当前位置:首页 > 头条新闻
市执法局召开城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动动员部署会
时间:2018-09-19    来源:宣教科    作者:罗胜

为深入贯彻全省、全市城乡环境综合整治工作会议精神,9月18日,市执法局召开城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动动员部署会,安排部署中心城区环境综合整治百日攻坚“净化”行动和长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升工作,推动城乡环境综合整治工作向纵深推进。局领导班子成员,机关各科室全体人员,各大队、废管中心副科级以上领导干部,以及各辖区市容部门负责同志共140余人参加了会议,局党组成员、副局长谭勐主持会议,局党组书记、局长汪洪义作动员讲话。

会上,局党组成员、副局长余立生同志宣读了《九江市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》,局党组成员、副局长黄勇军同志宣读了《九江市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动及长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升检查考核办法的通知》,局党组成员、副局长谭勐传达了市委林书记、市政府谢市长在全市动员部署会上的讲话精神。随后,浔阳区大队、濂溪区大队、开发区大队、八里湖大队、渣土监管大队大队长依次上台,就如何做好中心城区环境综合整治百日攻坚“净化”行动和长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升工作作了表态发言,用铿锵有力的语言和满腔的激情,为整治行动立下了铮铮誓言。

就如何推进中心城区环境综合整治百日攻坚“净化”行动和长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升工作,汪洪义在动员讲话中要求,一是要学习学习再学习,认真学习好整治行动相关文件精神;二是要落实落实再落实,严格落实好市委市政府整治行动相关要求。汪洪义强调,中心城区环境综合整治百日攻坚“净化”行动和长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升工作,城管执法局是主力军。干好这项工作,执法局的同志们责无旁贷、义不容辞,要迅速把工作落实到每一名队员的肩上,落实到城区的每个角落。随后,汪洪义还对当前市执法局创建“全国文明城市”“国家卫生城市”、市容环卫一体化、扬尘污染管控、建筑垃圾清运、渣土运输改革、违法建设治理、垃圾焚烧发电项目建设、停车管理、厕所革命、市容管理条例宣传贯彻、城管体制改革等11项重点工作进行了部署安排。

会议最后,局党组成员、副局长谭勐就市容环境整治强调了几点意见。一是要突出重点,必须全力确保各个重点区域环境的干净卫生,特别是主次干道清扫保洁要全面实行机械化冲洗;二是要提高标准,要严格落实垃圾日产日清制度,确保垃圾不落地、及时清运;要加快实施垃圾分类试点,确保垃圾箱设施配置齐全;要全面落实门前三包责任制,确保“门前三包、门内达标”。三是要加强调度,要按照每周一调度的要求,组织召开全局市容环境整治专题调度会,及时掌握整治工作进展、解决整治工作中存在的难点问题。

城市管理永远在路上。会议号召,全体九江城管人要在市委、市政府的坚强领导下,立即行动起来,打一场“净化”环境的百日攻坚战,打一场“三线”综合整治提升的攻坚战,为我市环境综合整治上一个更高的层次作出更大的贡献。

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号