当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
九江市城管执法和市容环卫工作会召开
时间:2018-03-14    来源:宣教科    作者:刘建平

 

 

  会场

  313日,九江市2018年城管执法(市容环卫)工作会在市执法局召开。会议全面贯彻党的十九大精神,认真落实全省住房城乡建设工作会议精神,回顾总结2017年工作情况,部署安排2018年重点工作。市执法局党组书记、局长汪洪义出席会议并讲话,九江各县(市)、区城管局、执法局、市容局主要负责人,市执法局机关及执法中队中队长以上干部参加了会议。 

 

  汪洪义讲话

  会议指出,2017年全市城管执法、市容环卫系统深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣以习近平新时代中国特色社会主义思想统领城市管理工作这一条主线,大力推进生活垃圾焚烧发电和建筑垃圾资源再利用两个重大项目,狠抓生活垃圾、工地扬尘、违法建设三项治理,积极推行体制改革、从严治队、督查考评、精准扶贫四大理念创新,使得我市城管执法和市容环卫事业迈上新征程。全市城管执法队伍呈现了新活力、城乡环境面貌焕发了新气象、城市管理水平跃上了新台阶、城市管理事业集聚了新动能,特别是各县(市)城市管理和市容环卫工作均取得了长足进步,数字化、精细化、网格化、市场化、机械化管理水平大幅增强,得到了省市各级领导和社会各界群众的充分肯定与好评。 

  会议强调,要以党的十九大精神统领新时代城市管理工作。新时代,城管工作要有新思路,要按照党的十九大提出的关于“推动社会治理重心向基层下移”的工作格局,实现城管执法重心下移、力量下沉、手段下底;新作为,城管队伍要有新形象,打造出一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍;新局面,城管执法要有新机制,创新完善督查考核数字化、环卫作业机械化、清扫保洁市场化、渣土运输公司化等城市管理机制。 

  会议要求,2018年全市城管执法和市容环卫系统以全面贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省住房城乡建设工作会议精神,紧紧围绕市委市政府确定的各项战略部署,坚持和运用新发展理念,变城市管理为城市治理,努力在“四个推进”上下功夫,稳妥推进城管执法体制改革;持续推进城乡环境综合整治;奋力推进重大项目建设;着力推进智慧化、网格化、精细化、人性化管理模式,全面提升城市管理水平和城乡环境质量,切实解决城市管理领域发展不平衡、不充分的问题,为谱写新时代城市管理事业九江篇章作出新的更大贡献。 

  会议表彰了全市2017年度城市管理先进集体和先进个人、市执法局2017年度先进单位、先进个人及“三可”创建先进。 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号