当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
八里湖大队:清理涵洞内外垃圾 保障火车运行安全
时间:2018-03-23    来源:SRC-629900611    作者:

  塑料袋、生活垃圾、塑料水瓶……在八里湖新区体育西路旁铁路桥下的涵洞内外,堆满了臭气熏天的生活垃圾。这些生活垃圾,不仅严重破坏了周边的城市环境,也对铁路的正常运行造成了影响。

  “这些垃圾都是住在涵洞里的一个老年拾荒者放的,我们都不知道该怎么办,我们居民大白天的都不敢开窗,味道实在太大了!”居住在附近的李阿姨说道。对此,市执法局八里湖大队高度重视,通过向相关部门进行调查,初步查询到这名拾荒者的身份,并对其随意堆放垃圾的行为进行劝导。

  刚开始,该拾荒者还多有抗拒,但是在大队执法人员的耐心劝导和告知其对铁路运行的危害后,拾荒者终于还是答应搬离涵洞,并允许清运设备清理堆积在涵洞里外的垃圾。

  日前,八里湖大队已组织人员利用2天的时间对该处的垃圾进行了清理,并在周围设置了警示牌,希望周边的市民不要擅自堆放垃圾。

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号